znatok_ne (znatok_ne) wrote,
znatok_ne
znatok_ne

Categories:

ISSN: ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ 2017 ПО ПОВОДУ ПРИЕМА КРЕАТИНА

И вновь на связи, Международное общество спортивного питания (ISSN), которое по прежнему продолжает бомбардировать общественность адекватными данными.
Буквально несколько дней назад, был выпущен доклад "Официальная позиция "Международного общества спортивного питания" по поводу диет и композиции тела"
Затем, ISSN выпустил очередной доклад "Официальная позиция "Международного общества спортивного питания" по поводу приема белка в контексте атлетической подготовки"

И вот теперь актуальная позиция на предмет употребления креатина моногидрата.

ISSN: ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ 2017 ПО ПОВОДУ ПРИЕМА КРЕАТИНА
адаптация и перевод: © Znatok Ne | 2017

Примерное содержание общего уровня мышечного креатина в ммоль/кг сухого веса мышц, для вегетарианцев, для лиц после нормальной диеты, и в ответ на загрузку креатина с или без углеводов (CHO) или СНО и белка (Pro). Из Kreider and Jung [6]

Международное общество спортивного питания (ISSN), представляет объективный и критический обзор, связанный с потреблением креатина здоровыми лицами из числа атлетов/ спортсменов (и в медицине). На основании имеющейся в настоящее время литературы, позиция Общества следующая:

1. Креатин моногидрат, является наиболее эффективной эргогенной и доступной пищевой добавкой для спортсменов, применяемой в целях, повышения толерантности к физической нагрузке высокой интенсивности и положительного воздействия на мышечную массу во время тренировки.

2. Креатин моногидрата, не только безопасен, но, как сообщается в многочисленных исследованиях, имеет ряд терапевтических преимуществ как для здоровых, так и больных людей, начиная от младенцев, заканчивая пожилыми людьми. Не было обнаружено, каких либо убедительных научных доказательств того, что кратко- или долгосрочного использование моногидрата креатина (до 30 гр/сут в течение 5 лет) имеет какое-либо вредное воздействие на здоровье человека (негативное влияние на текущее здоровье и/или на здоровье больного).

3. При соблюдении надлежащих мер предосторожности и контроля, прием креатин моногидрата у детей и спортсменов-подростков, является приемлемым и может обеспечить питательную альтернативу с благоприятным профилем безопасности, во избежание применения потенциально опасных анаболических андрогенных препаратов. Тем не менее, мы рекомендуем креатин рассматривать только для использования у молодых спортсменов, которые:
a) принимают участие в контролируемом тренировочном процессе;
b) употребляет хорошо сбалансированную диету, позволяющую в числе прочего оказывать положительное воздействие на спортивную производительность;
с) хорошо осведомлены о надлежащем использовании креатина, и
d) не превышают рекомендуемые дозы.

4. В настоящее время, креатин моногидрат является наиболее широко изученым и клинически доказанной эффективной формой креатина для использования в составе пищевых добавок, с точки зрения поглощения мышцами и способностью повышать толерантность к физической нагрузке высокой интенсивности.

6. Сочетание креатина с углеводами, или углеводами и белками, по всей видимости, увеличивает мышечное поглощение креатина, хотя общее на показатели производительности, скорее всего не будут выше того, что наблюдается при использовании креатина моногидрата в одиночку.

7. Для быстрого увеличения концентрации креатина в мышечной ткани, может быть употреблено: в течение первых 5-7-дней ~ 0.3 гр/кг/сут моногидрата креатина, после чего на ежедневной основе продолжить употребление креатина в кол-ве 3-5 гр/сут (хотя некоторые исследования, показывают, что более крупным спортсменам, возможно, потребуется дальнейшее употребление креатина на уровне 5-10 гр/сут, для поддержания оптимальной концентрации креатина в мышцах).

Употребление креатина моногидрата, ровным фоном (без фазы загрузки), в меньшем количестве, (например, 3-5 гр/сут), будет способствовать постепенному увеличению концентрации креатина в рамках пулов креатина до оптимальных значений, в течение 3-4-недельного периода [т.е. эффект будет таким же, но просто он будет отдален в будущее].

8. Клинические исследования приема креатина моногидрата в кол-ве 0.3 - 0.8 гр/кг/сут (что эквивалентно 21-56 гр/сут, для 70 кг человека) в течение многих лет, не показывают каких-либо клинически значимых или серьезных побочных эффектов.

9. Комментарии официальных органов и государственная политика, связанная с креатином, должны быть основаны на тщательной оценке научных доказательств из хорошо контролируемых клинических исследования; а не на голословных утверждениях, дезинформации, публикуемой в Интернете, и/или некачественно разработанных и (таким же образом) проведенных опросов, т.к. все это, лишь закрепляют существующие мифы в сознании обывателей.

ПРО РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ КРЕАТИНА

... Утверждения, о том что иные различные формы креатина имеют лучшую биодоступность, по сравнению с моногидратом креатина в реальных условиях или приводят к лучшему поглощению мышцами других форм креатина, в настоящее время являются необоснованными [53]. Доказательства полученные из клинических испытаний не продемонстрировали, того что различные формы креатина, такие как креатинцитрат [50], сыворотка креатина [58], этиловый эфир креатина [59], буферизованные формы креатина [60] или креатин нитрат [61], способствуют лучшей биодоступности (и меньшей деградации) креатина, чем моногидрат креатина [53]...


International Society of Sports Nutrition position stand: safety and efficacy of creatine supplementation in exercise, sport, and medicine.
Kreider RB et.al.
J Int Soc Sports Nutr. 2017 Jun 13;14:18. doi: 10.1186/s12970-017-0173-z. eCollection 2017.


[ПРО НОН-РЕСПОНДЕНТОВ ЭФФЕКТОВ КРЕАТИНА]
ПРО НОН-РЕСПОНДЕНТОВ ЭФФЕКТОВ КРЕАТИНА
James Krieger:
weightology.net
ask-james-6-16-2017

Лицами восприимчивыми к эффектам креатина, относятся те, кто получают существенное увеличение концентрации креатина (и фосфокреатина) в мышцах в состоянии покоя. Невосприимчивыми к эффектам креатина (нон-респонденты), являются лица, которые получают незначительные эффекты [click].

И ввиду низкой буферизации поступающего из вне креатина (ввиду изначально генетической предрасположенностью к высоким уровням креатина и фосфокреатина в мышцах) у нон-респондентов, они не получают сколь либо значимой прибавки в весе (за счет, той же воды), а также не наблюдают изменений в силовых показателях (1RM), в отличие от людей восприимчивых к эффектам креатина [click].

Нон-респонденты, как правило, изначально имеют более высокий уровень креатина в мышцах, также они имеют меньше мышечных волокон типа II, ну и более мелкие мышцы в целом [click].

Таким образом, для нон-респондентов, вероятно, что дополнительный прием креатина, не принесет сколь либо значимой пользы в плане улучшения силовых показателей и роста ММ/ веса тела.



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

О креатине замолвите слово
Рекомендации по повышению запасов мышечного гликогена
после/ между упражнений для спортсменов

Антикатаболический эффект креатина?
Очередное резюме по спортивным БАДам
511 (!!!) исследований о различном спортпите, PDF на 43 страницы
Мои предпочтения в БАДах [субъективизм]
БАДы: расширенный обзор от Fatus Green
БАДы: для братьев наших меньших
Tags: #brain inside, #БАДы, #здоровье, #наука, #не худеем мозгом, #основаоснов, #серпом по яйцам, #спортпит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments