znatok_ne (znatok_ne) wrote,
znatok_ne
znatok_ne

Category:

ЗОЖ вкусняшки

IMGP2491


Ну .. эта ... как его .. немного человечного от нудного фрика )))

Десерт"Cup" (аля "наполеон") для отчаявшихся ... фактически безуглеводная "тема" ... (сегодня в отличие от мегабыстрого читерства немного потратил чуть больше времени на приготовление еды)

Вафли белковые (казеин) + обезжиренный творог ("Домик в деревне" 0,1%) + 2 белка (С1 .. но можно и без них) + 100 гр кокосового масла,
БЖУК порции на фото (Вафли 60гр, Творог пачка - 250 гр, белок - 2 шт. С1):
Б-83,2/
Ж-26,3/
У-16,75/
К-630

... кол-во углеводов можно уменьшить использовав Изолят ... у меня под рукой был только мицеллярный казеин 85% белка (я считаю, что там около 3 гр углей на порцию как у Димтайза) ... возможно можно добавить чуть меньше масла ... но даже на этом кол-ве прилипает к поверхности при выпечке ...

порция в итоге немаленькая ... наедаешься ... (ягоды не съедены ))) .. ну может 2 голубики )

тесто на вафли:
8 скупов казеина + 2 яйца + вода + пакетик ванилина
Вафли запекались в вафельнице (ну такиая с советского прошлого .. электрическая ))) )
Всего получилось гдето 260-270 гр вафель

начинка:
творог + взбитый белок + 0/0/0/0 спред Walden Farms

Приятного ... или забудьте

_______________________________________________

upd

Для идущих по тернистому пути безуглеводного питания (я как бы против углеводов ничего не имею, но порой в жизни бывают периоды, что приходится на время диеты или какой то ее фазы снижать потребляемое кол-во углеводов).

Хлеб из отрубей


баян не мой ... рецепт был найден на просторах тырнета, немного упрощен и пущен в жизнь

Рецепт:
Молотые отруби ржаные (или пшеничные) - 8 ст.л. с горкой (я покупал "комбикорм" который сразу в порошке).
1 яйцо
100 мл кефира 1%
Вода при необходимости
Соль, специи, травы - по вкусу.

Все просто смешиваем до однородной массы, без каких то ухищрений, выливаем в силиконовую форму (какая есть под рукой), ставим в духовку и выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой, спичкой, что есть в общем) при температуре 180C где то ...

БЖУК не пишу, т.к. по итогу он получается мизерным, кому надо тот может посчитать кефир и 1 яйцо.

Обнадеживать конечно не стану, "хлебный" продукт не вот тебе прям как краюшка бородинского, но в целом ничего, есть можно.

Готового продукта хватает на пару-тройку дней (в обед, например, сделать гамбургер с курогрудью/ свареной печенью индейки/ сердцами индейки, салатными листьями, огурцом и специями, можно положить в бутер сваренный белок; или гамбургер из фарша: 500 гр. фарша телятины (в Ашане есть постная телятина где жира 3 гр на 100 гр всего) или из груди индейки или груди той же курицы, 1 яйцо (больше и не надо), соль, перец, специи, сухие травы по вкусу, все замешиваем ... берем сковороду гриль ... берем форму для глазуньи (ну такой металический ободок, который не дает яйцу растечься на сковороде), кладем на грилевую сковороду ... заполняем форму фаршем ... убираем форму ... ждем как дно котлеты схватится ... аккуратно переворачиваем котлету ... ну собственно готовим до готовности (и так делаем котлеты пока фарш не закончится ) ... никакого тебе масла для жарки ничего ... чистое мясо + яйцо для скрепления ...)).


----------------------------------------------

Паштет из рыбы



Берем банку тунца (или можно взять горбушу, но там жиров немало, поэтому вписываем в целевой БЖУК дня), открываем, выкладываем в глубокую посуду (будем измельчать блендером, ну или выкладываем в чашу для блендера), добавляем по вкусу специи ... если есть желание, добавляем один-два сваренных белка яиц, добавляем чуть воды, и все размалываем до однородной массы блендером. Получается паштет. Этот паштет можно есть так ложкой, можно намазать на хлеб из отрубей.

Кстати такой паштет можно сделать из любой рыбы, это скажем так мега быстрая и простая закуска на стол. Паштет можно выложить в тарталетки, на хлеб, на крекеры, в паштет можно добавить любые иные ингредиенты для нормального гостевого стола ... короче простор для фантазий.

----------------------------------------------

Белковый кекс



БЖУК на 100 гр готового продукта:
Б 38,5 / Ж 2,9 / У 6,3 / К 197

В рецепте почти все тоже самое, что и в Белковых вафлях, кроме кокосового масла.

8 скупов казеина + 2 яйца + вода + пакетик ванилина + сахзам + можно добавить мягкого творога (например обезжиренный останкинский)

Смешиваем до густой однородной массы, выливаем в силиконовую форму для запекания, ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности (проверяем готовность все той же деревянной шпажкой) при температуре 180-200 градусов. Все лучше, чем грызть пустой порошок )))

----------------------------------------------

Белковый омлет/ белок в микроволновке

Омлет:
3 белка куриных яиц
Грамм 50 - 1,5% молока

Взбиваем миксером в пену (она "поднимается" неплохо), выливаем в силиконовую форму для запекания, ставим в микроволновку на максимальную мощность минуты на 2,5 (смотрим по готовности - должно подняться и не быть сырым).

Кстати простой омлет из яиц готовим по той же технологии (я беру 3-4 яйца + грамм 100 молока), можно только в пену не взбивать, просто хорошо взболтать венчиком/ вилкой (я вообще взбалтываю в шейкере от прота ))) ), ставим также на максимальную мощность, общее время приготовления около 3-4 минут (минуты через 1,5-2 лучше достать из микроволновки, перемешать содержимое (там часть будет готова, а часть еще сырая) и поставить обратно доготавливаться ... следить чтобы омлет поднялся, но не опускался после (он тогда начинает пересушиваться и станет резиновым, если передержать)).


Белок:
Берем сколько надо белков (сколько вписано в целевой БЖУК)
Выливаем в миску для микроволновки (любую подходящую по форме).
Накрываем на всякий случай крышкой/ блюдцем.
На максимальной мощности готовим до готовности минуты 2,5-3.

Получается что то типа такого


Удобно завернуть в пакетик для бутербродов и съесть по дороге.

Можно также готовить и из цельных яиц, но только не забудьте обязательно разбить и перемешать желток, иначе будет яичный фейерверк, ну и крышкой/ блюдцем в процессе приготовления тоже накрывать желательно.

----------------------------------------------

Еще один рецепт из микроволновки.

Ужин за 7 минут )))

Берем стейк форели/ лосося/ семги

Солим перчим по вкусу, кладем на тарелку, ставим в микроволновку, накрываем крышкой для микроволновки, выставляем максимальную мощность, готовим 5-7 минут.

На тарелку тем временем, набрасываем салатных листьев, болгарского перца, поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем кунжутными семечками (при желании). Достаем готовую рыбу, кладем в тарелку с салатом - едим.

----------------------------------------

Ну еще несколько быстрых читерских рецептов:
из тех что в голову пришли

- Куриная грудка - режем на слайсы, маринуем (кокосовые сливки/ соевый соус/ или ничего, специи) а фактически просто обмакиваем на пару минут - и в кипящую воду на 2 минуты (побелело - сразу достали), достал ... или на гриле (в идеале конечно на костре, но по простому - дома на сковороде гриль) ... на гриле вкуснее ..

- Креветки (если есть возможность их покупать) - в кипящую воду на 1 минуту.

Кальмар чищенный (замороженный в ашане на развес) - 15-20 секунд в кипящую воду (можно готовый кальмар набить овощами не крахмалистыми).

- Кабачок/ баклажан свежий .. режем тонкими ломтиками .. обжариваем на сковороде гриль по 1-2 минуте с каждой стороны ... мягкое и хрустящее блюдо ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КЕТО
взято со СтилФактора тут

[там еще ...]--------------------------------------------------------

БЫСТРЫЙ МАФФИН

1/4 стакана размолотого льняного семени (льняной муки, короче)
1/4 ч.л разрыхлителя для выпечки
1 пакетик усластителя (спленда, стевия, и т.д.) - или по вкусу
1 ч.л корицы (по желанию, но вообще - украшает вкус льяной муки)
1 большое яйцо
1 ч.л. масла (сливочное или кокосовое надо расплавить, и жидкое - так кидать)

Смешать все сухие ингредиенты в обычной кружке или мисочке, добавить яйцо и масло, все перемешать.
Засунуть в микроволновку на 1 минуту.

Получается такой типа хлебец-маффин, который можно разрезать и употребить с маслом или сливочным сыром, или так слопать. Куча клетчатки, кстати.

Тот же базовый рецепт можно превратить в десерт, если вместо льняной муки положить туда сладкий протеин - ванильный, скажем.

Тогда усластитель и корицу из рецепта выбросить. Ну, или оставить - по вкусу. Получится что-то типа бисквита - это если ужасно хочется сладкого.

Разные виды прота дают слегка разные результаты, правда. Но тут надо пробовать, экспериментировать - главное, этот рецепт ОЧЕНЬ быстрый.

Пару минут на смешивание ингредиентов, одна минута для приготовления - и все, банзай: схватил и поскакал куда хош с горячим пирогом в голодных лапах!

--------------------------------------------------------

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОТЕИНА

Рецепта я не имею, каждый раз делаю как Бог на душу положит, потому что это совсем незамысловатый рецепт, и не получиться просто не может!

Растапливаю кокосовое или сливочное масло. Кидаю туда несколько черпачков протеина (подойдет любого происхождения, а по вкусу мне больше всего нравится "печенье и сливки"). Туда же - пару яиц, и добавить обязательно немного сахзама.

Количество ингредиентов - совершенно любое, на глаз, главное чтобы получилось тестообразно! Больше масла - печенье будет более рассыпчатое. Больше яиц - более мягкое.

Смешиваю тесто, раскатываю в шарики и выкладываю на покрытый пергаментной бумагой противень.
Противень - в духовку. И всего делов!

Если тесто получилось слишком жидкое или липкое, и скатать его в шарики не выйдет - не проблема. Вываливаем его на противень, на пергаментную бумагу лучше всего, и слегка формуем в виде колбасы. Когда эта колбаса в духовке подпечется и поднимется в виде батона, достаем ее и нарезаем ножом на ломтики, и ломтики еще немного печем. Получаются классные сухарики - бискотти.

Продукт практически безуглеводный, зато - куча белка и жиров, что идеально для пред- и после-тренных перекусов.

Для разнообразия можно добавить туда орешков, кокосовых стружек, кофе, лимонную цедру, дробленые какао-бобы, любые специи (корицу, ваниль, имбирь, и пр.)

Да - одно замечание! Протеин должен быть услащен стевией или сукралозой. Если будет аспартам - использовать такой протеин НЕЛЬЗЯ, потому что аспартам разлагается при сильном нагревании!

--------------------------------------------------------

ФРУКТОВЫЙ БАВАРСКИЙ МУСС

Ингредиенты:
1 пачка желе без сахара - любого вкуса (я люблю клубничное, малиновое и персиковое)
1 стакан жирных сливок (можно и больше!)
Свежая клубника, малина, ежевика, черника - что любите.

Развести пачку желе пол-стаканом кипятка, добавить штук семь кубиков льда, размешать и поставить в холодильник охлаждаться.
За это время взбить миксером сливки до устойчивого состояния.

Достать холодное, но ещё жидкое желе из холодильника, и венчиком нежно перемешать со сливками.
Вылить в отдельные ёмкости, типа широких бокалов или креманок. Поставить в холодильник.
Через часик вся эта красота застынет, и сверху можно будет украсить свежими ягодами.

Получается очень красивый, элегантный десерт, от которого любые гости обыкновенно приходят щенячий в восторг, поэтому этот рецепт очень подходит для торжественных случаев.

--------------------------------------------------------

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1 ст.л. масла (подогреть в микроволновке до мягкости)
1 яйцо
Сахзам (стевия, и т.д.) по вкусу
1 ст.л. жирных сливок
2 ст.л какао порошка (низкоуглеводного, без сахара, понятное дело!)
Щепотка соли
Капелька ванили

Перемешать все ингредиенты до полной однородности.
Запечь в микроволновке на одну минуту.
Для полного сибаритства можно добавить сверху взбитых сливок.

--------------------------------------------------------

БЕЛКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:
3 ст.л. - безуглеводный протеиновый порошок (без вкуса или ванильный)
3/4 ч.л - разрыхлитель для выпечки (можно заменить содой, а можно и выбросить нафик)
1 яйцо
1 ч.л - растительного, сливочного или кокосового масла
1 ст.л - сметаны (если хочется традиционного кисловатого вкуса, но не обязательно)
Вода - до нужной консистенции

Все ингредиенты смешать, и добавить столько воды, чтобы вышло правильное тесто для оладьев.
Как обычно, обжарить на масле. Подавать со сметаной.

--------------------------------------------------------

МАРЦИПАН

6 ст.л - размолотого миндаля (прямо со шкурками)
2 ст.л - сливочного или кокосового масла
Сахзам (стевия, и т.д) по вкусу
Воды - до пастообразной консистенции

Перемешать ингредиенты, добавить воды по пастообразного состояния.
Из полученной пасты скатать шарики (для гостей), или колбаску (для себя, чтобы отрезать по кусочку). :)
Посыпать сверху какао или корицей, если есть желание. Поставить в холодильник, и когда марципан затвердеет - можно есть!

--------------------------------------------------------

ЖЕЛАТИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Опять же, все на глаз, пропорции очень приблизительный - потому что не получиться просто не может.

Примерно пара стаканов воды
Примерно полстакана желатина
Протеиновый порошок (лучше фруктовый), несколько черпачков
ВСАА тоже можно добавить.

В кастрюльке в холодную воду равномерно рассыпать желатин. Дать постоять минут 5-10, чтобы он напитался водой, разбух и стал прозрачный.
Поставить кастрюльку на медленный огонь, и подогревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не более того. Остудить до чуть-теплого состояния.

Развести протеин как обычно, но в минимальном количестве воды.
Смешать с остывшим желатином, добавить чуток лимонного сока и сахзама.

Вылить в пластиковый судок и поставить в холодильник.
Когда застынет - разрезать на кубики и сожрать! :)

-------------------------------
Tags: #lowcarb, #protein, #ЗОЖ_вкусняшки, #белок, #диета, #читинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments