znatok_ne (znatok_ne) wrote,
znatok_ne
znatok_ne

Categories:

ЗОЖ вкусняшки ver.02

лжеХачапури по Аджарски ))))

основа рецепта от spinogrblzka, основа же основ и моего и spinogrblzka рецепта, рецепт сырника "Батуми" от pachom (там куча рецептов (в том числе сырников), не все ЗОЖзож ... но вкусно и очень креативно, полистайте у него журнал по тегам "кулинария", "я вам сырников придумал" ))) ), реализация и фото тут мое

ТЕСТО
- Творог обезжиренный (сухой) ~ 300 гр (я брал домик в деревне 0.2%)
- 1 яйцо,
- мука цельнозерновая + отруби ржаные + клетчатка (на глаз, до получения плотного теста). Возможен "безуглеводный" вариант, муку полностью заменяем на отруби и клетчатку, или импровизируем с протеином и/или кокосовой мукой, или с чем вы там привыкли .
- соль, приправы, специи по вкусу.

Делим тесто на 6 порций.
Раскатываем на доске (доску посыпал цельнозерновой мукой, чтоб не прилипало).

Из теста формируем лодочки, борта делаем потолще, ставим в духовку на 12-15 минут (я ставил на 250 гр).

Достаем, посыпаем сыром (я брал моццарелу для пиццы), и обратно в духовку еще на 3 минуты.

Достаем выливаем перепелиное яйцо и еще 2-3 минуты в духовку, чтобы белок схватился, а желток остался жидкий.

А это читерский вариант ("безуглеводный") ))) лепить лодочки и раскатывать тесто, все таки геморно ... проще использовать силиконовые формочки для кексов ... суть манипуляций та же, но способ производства упрощается

Портативный обед

РЕЦЕПТ
(фото г... фотограф был пьян ... телефон не соглашался ))) )
- 200 гр куриного филе, готовим любым привычным способом (я готовлю в "рукаве" для запекания с соевым соусом, специями по вкусу, в духовке минут 15-20 при температуре 200-250 гр, достаю из духовки, оставляю не вскрытым минут 10, после уже достаю из "рукава"),
- готовую грудку размельчаем кухонным комбайном,
- отвариваем крупу по вкусу (я варю булгур, конкретно для этой порции - 30 грамм, но вы можете сварить столько сколько планируете),
- смешиваем готовую крупу с размельченной курицей и с одним яйцом, до однородной массы, по желанию специи по вкусу,
- берем силиконовые формочки для кексов (ага опять они), по желанию выкладываем дно листьями шпината, плотно наполняем форму готовой смесью,
- ставим в микроволновку на максимум мощности примерно на 4 минуты,
- по готовности достаем из формы, остужаем едим или кладем в пакет, берем с собой едим где получается.

Данный рецепт легко превращается в безуглеводный, если исключить крупу, т.е. можно просто курица + яйцо, можно добавить замороженных некрахмалистых овощей (стручковая фасоль, брокколи и пр.)

Tags: #fiber, #lowcarb, #ЗОЖ_вкусняшки, #диета, #клетчатка, #низкоуглеводка, #читинг, #это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments