znatok_ne (znatok_ne) wrote,
znatok_ne
znatok_ne

Category:

"Дорогой Лайл ...": гейнер для хардгейнера

Если у вас высокий уровень метаболизма, и несмотря на кажущееся вам большое кол-во потребляемых калорий вы по какой то причине не растете, то как бы это странно не звучало, для того чтобы расти, вам скорее всего нужно больше калорий. Я бы предложил начинать с 39,5 ккал/кг, и далее отслеживать динамику изменения веса в течении 1-2 недель, чтобы найти свой баланс при котором прирост жира минимален.

Если ваш график не позволит вам иметь по 5-6 приемов пищи в день, чтобы употребить свою профицитную калорийность, то гейнер является отличным решением. Более того, вы можете сделать свой собственный гейнер, что обойдется вам дешевле, он будет более питательным, и еще раз, это будет дешевле, чем покупать специализированный гейнер в магазине спортивного питания. Лично я очень люблю молоко (я пью около 1 л/сут), и в том числе использую его в качестве основы для самодельного гейнера.

Мой рецепт, довольно прост, я смешиваю вместе:
- 350 мл молока (1% жирности) (что составляет порядка 200 ккалорий),
- стакан йогурта (120 ккалорий),
- пол-скупа протеинового порошка (30 ккалорий),
- банан (100 ккалорий),
- чайную ложку арахисовой пасты (100 ккалорий),
- и немного углеводной смеси (например, Ultra Fuel Powder), если мне нужно больше калорий.

В итоге мы получаем 30 с небольшим граммов белка, немного "хороших" углеводов, много калорий, и какую то часть полезных жиров (вместо арахисовой пасты/ масла, вы можете использовать льняное масло, если это соответствует вашим вкусовым предпочтениям).

Добавление в коктейль обезжиренного сухого молока, это еще один замечательный способ получить дополнительное (изрядное) количество калорий и белка. Поскольку, у меня есть некоторая проблема с усвоением в жкт обезжиренного сухого молока (толерантность к лактозе), то я вместо сухого молока, использую безлактозный протеиновый порошок.

Таким образом, вы получаете 3 полноценных приема пищи в течение дня (завтрак, обед, ужин) и в дополнение к этому 2-3 порции гейнера, что позволит вам употребить необходимое кол-во целевых калорий. И конечно, вы не должны забывать о околотренировочном питании (речь про некоторое кол-во углеводов и белка, тоже).

Лайл МакДональд
Tags: #lmcd, #диета, #дорогой_Lyle, #макдональд, #это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments