znatok_ne (znatok_ne) wrote,
znatok_ne
znatok_ne

Categories:

Эх вы, СЕРОСТЬ, это ж бубль гум !


Исследование 1999 года, в котором изучалось какое влияние на увеличение энергорасхода оказывает жевание жевательной резинки. Ученые посчитали, что эффект жевания жевательной резинки недооценен в части его влияния на метаболизм человека хотя бы потому, что у коров жевательная активность увеличивает расход энергии примерно на 20%. В результате было установлено, что непрерывное жевание жевательной резинки в течение 60 минут увеличивает энергорасход у человека на 11 ккал. И ученые призывают не сбрасывать со счетов влияние жевания жевательной резинки на энергетический баланс в течение дня, т.к. потенциально это может позволить терять в год до 5 кг жировой массы.

Levine J, Baukol P, Pavlidis I. The energy expended in chewing gum. N Engl J Med. 1999 Dec 30;341(27):2100.

Правда нужно не забывать, что одна пластинка/ подушечка жевательной резинки без сахара содержит как правило порядка 5 ккал, т.е. эффект от метаболического влияния жевания жевательной резинки может быть снижен в двое или вообще сведен на нет.

------------

Первоначально участникам Минессотского эксперимента разрешалось жевать жвачку, но некоторые начинали жевать до 40 пачек / сут. Один из участников впоследствии был отстранен от эксперимента, потому что его картина потери веса не согласовывалась с количеством потребляемой пищи и расходом энергии, и возникли опасения по поводу чрезмерного употребления жевательной резинки.

They Starved So That Others Be Better Fed: Remembering Ancel Keys and the Minnesota Experiment
Tags: #метаболизм, #наукохрень, #подумать_поржать_подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments