znatok_ne (znatok_ne) wrote,
znatok_ne
znatok_ne

Categories:

Гибкая диета - гайд для атлетов: фото "британских ученых"

ГИБКАЯ ДИЕТА - ГАЙД ДЛЯ АТЛЕТОВ
СОДЕРЖАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Просто ли похудеть? Да, просто ... | Вводная часть и теоретический базис | Питание | БАДы, кратко про рефиды и читмилы | Тренировки | Плато | Запланированный полный краткосрочный перерыв в диете | "До скольки худеть"(?) и рекомендации для возвращения к нормальной жизни с "бодибилдерского помоста" | Полное окончание диеты, стабилизация | Структурированные рефиды | Набор мышечной массы | Опции | Так чем же гибкая диета "лучше" других? | Гибкая диета - гайд для атлетов: фото "британских ученых"

Особо ярые сторонники олдскульных правил похудения в спорте, т.е. "тяжкого, вываренно курогрудного, безтворожного и безуглеводного пути" (хотя скорее правильнее говорить о той когорте атлетов (от любителей до профессионалов), которые целенаправленно стремятся к получению внушительных мышечных объемов при низком проценте жира), когда говорят про похудение, очень сопротивляются обычному ограничению калорий без демонизации чего либо. А если они и готовы вести речь о чем то типа «гибкой диеты», то они говорят, что то типа, что мол все это конечно хорошо, и может даже отчасти похоже на правду, но это все точно не работает на нормальных атлетах, озабоченных своим видом и качеством тела, это подходит лишь домохозяйкам и офисным толстякам, которым лишь бы каким путем хочется похудеть.

Они приводят в пример высказывания (или сами высказывают такое), известных ббров, которые достигли определенных высот и признания в своем деле (ни в коем случае не хочу умалять их трудов и достижений, несмотря на высокий генетический потенциал и фармацевтическое подспорье, это в любом случае поистине непростая работа, и большой труд, кто бы там чего не говорил и как ни ёрничал), которые утверждают, о важности гликемического и инсулинового индекса на диете, которые демонизируют молочную продукцию (все по той же в основном причине, ГИ и ИИ), и что сам инсулин зло, т.к. он причина замедления липолиза на диете (собственно, в том числе, поэтому во что бы то ни стало нужно худеть исключительно на низко/безуглеводках … уж натуральным атлетам то особенно нужно думать об ГИ) и минимизировать инсулиновые всплески, о том, что они все это видят «пачками и сотнями» на своих подопечных и коллегах, и что качество тела кардинально отличается от того, если ты съедаешь свою мизерную дозу усваиваемых углеводов из риса/ гречи от того же объема, но выбираемого из макарон (самых обычных, без всех этих заморочек с твердостью сортов), и уж тем более если из каких-нибудь (не дай БГ) совсем уж простых углеводосодержащих продуктов. Ну короче, по их убеждениям и утверждениям, нельзя худеть употребляя на диете хоть какое то кол-во «запрещенных продуктов», даже если макронутриентный состав, получаемый из них и кол-во калорий сбалансировано, нельзя и точка.

Когда же обоснованные научные аргументы у них заканчиваются (а это обычно происходит достаточно быстро, увы, а нередко даже и не начинаются), то они переходят к классическому приему «бицопс покаж», т.е. начинают от фактов переходит к допущениям и сомнительным экстраполяциям. Обычно такой прием очень действенен, если такому авторитетному атлету, пытается противостоять человек на какое то кол-во лет моложе и/или с не особо выдающейся мышечной массой (ну или не такой выдающейся как у оппонента). Если по какой то причине этот прием не срабатывает (или если срабатывает, то тем более), то они переходят на «вторую базу», и начинают пытаться дискредитировать ученых, которые делают те или иные выводы, проводят исследования, пишут книги. И часто и впрямь получается, что и у такого ученого, нет таких же достижений как у данного атлета. Но ни что не вечно под луной, и в последние годы стало появляться все больше профильных научных специалистов и в области спорта и диетологии, которые и сами имеют хорошие достижения не только в прогрызании гранита науки, но и в спорте, в телостроительстве (бодибилдинге), в силовых показателях.

На том же западе, сейчас довольно много известных имен, это и Алан Арагон, и Лейн Нортон, и Эрик Хелмс, и Бред Шоенфилд, и Джеймс Кригер, да и Лайл Макдональд, которого так любят гнобить отечественные олдскулисты, на само деле тоже в прошлом профессиональный спортсмен (конькобежец шортрековец, впоследствии, велогонщик) и др.

Но это я все к чему, я к тому, что Гибкая диета работает не только на домохозяйках, но она показывает отличные успехи и на стажных атлетах, как натуральных так и не совсем.

Чтобы далеко не ходить, я просто покажу фотографии мужской части соавторов книг «The Muscle and Strength Nutrition Pyramid» и «The Muscle and Strength Training Pyramid», которые очень активно популяризируют идеи Гибкой диеты (как для похудения, так и для набора ММ). Они позиционирую себя как натуральные атлеты.
Да, вероятно с чей то точки зрения, их мышечные формы могут не казаться такими уж внушительными, но все же не забываем, что это вроде как натуральные атлеты, и вообще это ученые, можно сказать смело - крысы лабораторные )))
Да и речь то не об этом, а о том, что Гибкая диета достаточно эффективный инструмент для прикладного атлетического применения, для спортсменов и атлетов любого уровня.

JEFF ALBERTS


BRAD J. LOOMIS


ERIC HELMS


ALBERTO NUNEZ


© Znatok Ne | Дмитрий Пикуль
https://vk.com/id3065546
http://znatok-ne.livejournal.com
Tags: #brain inside, #brainfitness, #iifm, #muscle_gain, #refeed, #гибкая_диета, #диета, #здоровье, #капитан_очевидность, #наука, #отсебятина, #серпом по яйцам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments