znatok_ne (znatok_ne) wrote,
znatok_ne
znatok_ne

Categories:

Битва диет.

Оригинал взят у necroz в Битва диет.
Одним из основных аргументов за гибкий вариант диеты (IIFYM или соблюдение КБЖУ) является меньшая вероятность срывав и большая лёгкость соблюдения. Говорят то говорят, но обычно доказательства к такому не прикладываются. Поэтому, что бы тоже можно это ответственно заявлять, пришлось идти на пабмед.
Ну что же там нарылось? Удивительно, но не наврали. Всё таки и есть.

Адын. 188 женщин с нормальным, недостатком веса и излишним весом, но без ожирения. Результат: жесткая диета положительно ассоциируется с большим количеством расстройств питания и большим ИМТ.
Два. 3 этапа опросов и анализов включающие в себя более 56 000 участников. Жесткая диета ассоциируется с большей расторможенностью, более высоким ИМТ, более частыми и серьёзными эпизодами переедания (бинджи). Гибкая - наоборот, а заодно и с меньшим кол-вом потреблённых калорий (самоотчёт, может быть неправдой) и большим шансом потерять вес за годовою программу уменьшения веса.
Три. 106 женщин потерявших в среднем 10 кг за 6 месяцев. На гибкой диете не было такой зацикленности на еде, визуального стимулирования, лучше память, большая потеря веса и лучше поддержка веса в долгосрочной перспективе.
Четыре. 639 студентов, охватывающих диапазон от нехватки веса до ожирения. Исследование показало, что строгий контроль связан с более высоким ИМТ, и расторможенностью. Так же у женщин гибкая диета связана с более низким ИМТ и расторможенностью. У мужчин же связи между гибкой диетой и ИМТ или расторможенностью не выявлено.
Пять. Онлайн опрос 616 человек. Строгость диеты находится в положительной зависимости с краулингом (это когда к определённой еде начинаешь относится как Горлум к кольцу) и в отрицательной с вероятностью успешного изменения веса. А вот гибкая диета не имеет связи с краулингом зато прямую с вероятностью успеха.

Думаю на этом можно остановиться и не пытаться переписать сюда всё что нашлось по запросу.
Вывод: на гибкой диете шансы похудеть выше, а заполучить РПП ниже чем в традиционном варианте "грудка с рисом".

Tags: #brain inside, #iifm, #гибкая_диета, #диета, #капитан_очевидность, #наука, #не худеем мозгом, #основаоснов, #перепост, #сравнение диет, #статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments